Питерский завод GM увольняет сотрудников


Российский завод концерна General Motors с октября 2014 года значительно сокращает производство. Площадка перейдет на работу в одну смену и уволит 500 сотрудников. 

В настоящее время на предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге, заняты около 2 тысяч человек. Ожидается, что своих мест лишатся четверть рабочих и офисных сотрудников. С 1 октября руководство завода предложит компенсационные выплаты по программе досрочного окончания трудовых отношений. При увольнении по соглашению сторон рабочий получит шесть месячных окладов. 

Велика вероятность, что долго раздумывать над предложением GM сотрудникам не придется. Завершить программу сокращений предприятие намерено уже к 6 октября, когда вступит в силу новый производственный график. 

Завод General Motors занимается производством по полному циклу популярных в нашей стране автомобилей – семейств Chevrolet Cruze и Opel Astra. Также предприятие методом крупноузловой сборки выпускает внедорожник Chevrolet TrailBlazer. Примечательно, что еще в начале 2014 года на заводе действовали три рабочих смены, а весной их количество сократилось до двух.